Салат "Поляна".
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные - 1 банка (460 грм.);
Зеленый лук - 1 пучок;
Ветчина (лучше - отварное куриное мясо) - 400 грм.;
Яйца сваренные вкрутую - 4 шт.;
Картофель отварной - 4 средних;
Твердый сыр - 150-200 грм.;
Майонез.
Шампиньоны уложить на дно кастрюли шляпками вниз, засыпать мелко нарезанным зеленым луком, затем, предварительно нарезанные тонкой соломкой - ветчину или куриное мясо, яйцо, твердый сыр, картофель и так слой за слоем, каждый из которых нужно обильно смазать майонезом. Салат держим в холодильнике 2 часа. Перед подачей нас стол, аккуратно опрокидываем содержимое кастрюли с салатом на блюдо. Вашему взору открывается грибная полянка. Вкусняшка.