.Суп клубничный с мороженным
Ингредиенты:
На 6 порций:
1.2 кг спелой клубники
85 г сахара или по вкусу
100 мл качественного столового вина
2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных
250 г малины
6 веточек мяты
мороженное
Инструкции:
1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино.
2. Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
3. Подавать в суповых тарелках, украсив шариком мороженного и листиками мяты.

2. Тераммису
Ингредиенты:
6 желтков
6 ст.л. сахара
8 си.л. десертного вина
400 г. Маркопоне
250 г. Ягод (вишня, малина, черника)
Инструкции:
1. смешать в кастреле желтки, сахар и десертное вино. Взбивать смесь венчиком на водяной бане до тех пор, пока она не превратится вгустую пену. Дать соусу остыть и добавить маркопоне.
2. Ягоду и 2 ст.л. вина смешать в блендере.
3. выложить крем и ягоду слоями в стакан и остудить в холодильнике. Петер подачей украсить кусочками ягод или посыпать тертым шоколадом.

3. Шоколадное фондю
Ингредиенты:
1/8 л двойных сливок
300 гр. шоколада
2 ст. л кофейного ликера
Инструкции:
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Аккуратно размешать с кофейным ликером. ). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой.
Подавать...
С зефиром, бананом и курагой.