Супы.

Уха из разной рыбы.
На 6 порций:
500 г. лосося, 500 г. ершей и окуней, 2 луковицы, пучок зелени(укроп), лавровый лист, черный перец горошек, 50 г. красной икры, четверть лимона, 8 картофелин.
Приготовление:
Рыбу очистить, снять филе как с мелкой, так и с крупной рыбы. Ершей и окуней, все кости, рыбьи головы помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (3,5 л.), добавить луковицы, пучок зелени, перец и лавровый лист, посолить. Варить на медленном огне 2 часа. Снять с огня и процедить. Добавить рыбье филе нарезанное крупными кусками и картофель нарезанный кубиками, варить еще 20 мин. Перед подачей добавить икру и укроп. Отдельно подать ломтики лимона и расстегаи с лососем.

Суп-пюре из дичи.
На 6 порций:
400 г . мясного бульона, курица 1,5 кг. (8 окороков), пучок зелени, 100 г. сливочного масла,2 желтка, 100 г. сливок (33%) 100 г. перловки.
Приготовление:
В мясной бульон опустить курицу, пучок зелени, добавить 2 ч.л. соли. Когда курица сварится отделить мясо от костей. Мякоть с добавлением сливочного масла измельчить в блендере, добавить вареную и измельченную в блендере перловку, 2 желтка, сливки, тщательно перемешать развести бульоном. Перед подачей добавить кусок сливочного масла и посыпать рубленной зеленью. Подавать с пирожками или гренками.